FABRICAÇÃO, Como fabricar: Sopas – Cremes – Caldos –
Salsas – Purés - Vegetais-Hortaliças
Um mercado para consumo de produtos naturais de
preparação instantânea é o que todo o mundo procura.
Chegar em casa, retirar do seu congelador uma sopa
100% natural com o sabor caseiro, que bastam 02 minutos para ficar pronta no
prato, sentar-se na mesa e se deleitar, saboreando um sabor natural
Esta proposta existe? Quem sabe, se esta é a
oportunidade de negócio que você esperava, aqui te entregamos:
Você poderá fabricar; Caldos, Sopas Dietéticas,
Energéticas, Sopas Vitamínicas somente cálcio e ferro, caldo de feijão, cremes
de ervilhas, de milho etc. São mais de 100 opções de formulas para deleitar e
satisfazer seu consumidor.
Máquinas e Equipamentos para Fabricar Sopas e Cremes
Proposta: Pequena Fábrica de Vegetais - Hortaliças
Produtos: Sopas – Cremes – Caldos - Salsas.
Capacidade: Unidade para Processar 200/300 Kg/dia
Fabricação: 800/1.200 Pacotes de 250 grs/día.
01. Um Lavador com três tanques individuais em aço
inox, montada em estrutura de ferro pintada, incluiu conexões p/ entradas e
saídas de água para cada um dos tanques, equipados com duchas individuais. A
unidade deve comportar uma capacidade de carga no processo, de 40/50 kg de
hortaliças por ciclo. Dimensões: 2.40/2.60 mts de largura, para que possa
atender as necessidades de produção.
Recomendação do processo de lavagem:
a) Evitar a incorporação de produtos que não estejam
classificados, descartar danificados, atacados por insetos, deteriorados etc.
Usar somente produtos sadios e de qualidade.
b) A higienização por imersão obedecem as tabelas de
concentração com soluções em cloro, hipocloreto de sódio: para folhas 20/25
ppm. E tubérculos 40/50 ppm. Por períodos de 15/25 min.
c) Usar somente seus acessórios nesta seção, sem
cruzá-los ou repassá-los a outra, com isso evita a contaminação por cruzamento
de processos.
02. Cortadores de Vegetais - Hortaliças: Dois
cortadores de vegetais um com pedestal para os cortes em cubinhos ou fatias,
que facilitem o tamanho das matérias primas para seu cozimento, e outro de
bancada, para os diversos tipo de cortes, ambos podem ser com acionamento
manual, com moldes de corte para diversos tamanhos, medidas intercambiáveis.
Estes equipamentos são fundamentais para diminuir os tamanhos e volumes para o
tempo de cocção e moenda posterior no processador.
Recomendação de Processo:
a) Os cortadores e acessórios devem ser de uso
exclusivos desta seção.
b) Deixar em bandejas com água logo depois do corte e
descasques, produtos que escurecem em contacto com o ambiente, como batatas e
mandiocas.
c) Pulverizar a área de processamento antes de iniciar
cada tarefa com uma solução de álcool retificado com água (20/25 %) p/
pulverização aérea.
03. Descascador de Vegetais: Equipamento para descascar
batatas, cenouras, de acionamento elétrico por ação abrasiva de peças
instaladas em seu interior e denominado conjunto abrasivo, peças com porosidade
apropriadas para a função.
Recomendações do Processo:
a) Esta função é possível ser realizada por operadores
manuais, considerando que na primeira etapa da fábrica não trabalhará com
grandes volumes, de batatas, cenouras, etc. Pode excluir este equipamento.
b) Os equipamentos e acessórios devem ser lavados com
detergentes neutros e esterilizados em uma solução de iodo povidona a 20% e
água fervida.
c) Ter a mão as formulas, com seus percentuais e
pesos, para os ingredientes a serem processados no cozimento e acomodações em
bandejas.
d) Estabelecer lotes ou cargas de processamento para
seu cozimento, a fim de ser organizado e coerente com o processo, toda a
atividade do sector e que inclui o de cortes de vegetais.
04. Unidade de Cocção Tripla: Unidade compacta,
equipada com 03 caldeirões para a cocção, montados sobre uma estrutura
metálica, capaz de suportar até 200 kg, Cada caldeirão com uma capacidade de
30/50 litros, com 03 queimadores a gás, interconectados ao alimentador, e
independentes para suas operações, 01 para tubérculos: batatas, cenouras,
mandioca etc. 01 para vegetais de talos - folhas: acelga, aipo, salsão,
espinafre etc. 01 para grãos; milho, ervilhas, feijão, grão de bico etc.
Atendendo a produtos com diferentes tempos de cocção. Os Caldeirões estão
equipados com cestas metálicas para as operações de imersão e termômetros para
controle de temperatura.
Para orçamento ou mais informações, entre em contato
com um de nossos consultores:
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